Инесса (beznes) wrote,

Шас и шасники.

Вчера в день выборов к нам приходила семейка шасников.Три поколения.Хорошо,что выборы были выходным днём,но не субботой.Потому что шасники по субботам не ездят.У них есть 1 день в году выходной,но не суббота,это День Независимости Израиля,а в этом году получилось два.

По дороге на выборы.

Picture 002


На выборы-то я одна ходила,шасники потом пришли,вернее приехали из Ашдода проведать своего папу,деда и прадеда в лице моего мужа.Замечу,что мой муж к религиозным,а особенно к шасникам отношения не имеет.Это ещё мягко говоря,а попросту их не любит и считает бездельниками,которые получают пособия,которые у него вычитали из зарплаты,когда он тяжело работал с утра до вечера.

В своё время он с большим трудом простил свою самую любимую дочь Тову за то,что она стала религиозной.У её мужа Менаше 10 братьев и сестёр.У Товы 8 детей,трое из которых создали свои семьи.Старший сын Товы уже сделал её бабушкой.Я об этом уже писала.

Бабушка Това 40+ работает в плавательном бассейне инструктором по плаванию(в том числе и лечебному).Правда пока она растила маленьких детей,она не всегда работала,за что Мири-сестра её критиковала также,как и их отец.Муж её работал на полставки где-то.Пособие они на детей получали неплохое,пока его Биби не урезал несколько лет назад.Они до сих пор выплачивают машканту за квартиру уже много лет.Семья большая,всего требуется много.Например,у них 3 стиральных машины.

Менаше служил в армии.До последнего времени он работал в продуктовом магазине у хозяина,пока тот не разорился.Ему уже 60 лет,работу не найти.Он занимается ремонтом квартир и прочее.Семья у них дружная и не конфликтная.Дети тихие и послушные.Всё держится на Тове.

Кушать они у нас не могут,потому что кухня не достаточно кашерная ,и все продукты должны быть со штампом "бадац".
Я давно просила Тову принести макдеха и починить наши стулья.И вот  они взялись за дело и ,работа закипела.Сработали они чик-чак,т.е .быстро очень.На одних стульях обновили пластиковое покрытие сидений,а на старых поменяли ткань.
Через несколько дней будут у нас поминки по их маме,так хоть стулья будут выглядеть прилично.Ещё и машину стиральную Менаше открыл и сделал вывод,что мотор не работает.Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Picture 001

Я такая довольная,хожу и в стульях отражаюсь.А у вас есть знакомые шасники?

Tags: Выборы, Муж и его дети.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments